b_220_0_0_00_images_BgA_fr_Website.jpg

Am Montag, 04.03.2019, wurden dem Begleitausschuss der Partnerschaft für Demokratie im Landkreis Wittenberg 14 Projekte präsentiert. Die Antragsteller erläuterten Ihre Projektideen und beantworteten Fragen der Begleitausschussmitglieder.
Gleichzeitig wurden Herr Tobias Thiel für das Bündnis Wittenberg weltoffen und Herr Andreas Hotek für den Kreissportbund Wittenberg e.V. in den Begleitausschuss berufen und erhielten von Herrn Dr. Hartmann Ihre Berufungsurkunde.
Im nichtöffentlichen Teil der Sitzung wurde über die Projektanträge beraten und abgestimmt. acht Projekte überzeugten und erhalten eine Förderung aus dem Aktionsfonds, ein Projekt wird aus dem Jugendfonds der Partnerschaft für Demokratie gefördert.
An der Sitzung nahm der Programmberater des Bundesprogramms „Demokratie leben!“ Christoph Klein vom Bundesamt für Familie und zivilgesellschaftliche Aufgaben teil. Er lobte die Vielfalt der Projektideen und die Arbeit der Partnerschaft im Landkreis Wittenberg.