Der im Landkreis Wittenberg zur Tradition gewordene Fachtag der Jugendarbeit zu aktuellen Themen wird auch in diesem Jahr wieder gemeinsam vom Fachdienst Jugend und Schule der Landkreisverwaltung und LEB Gräfenhainichen vorbereitet und durchgeführt.

Der Fachtag fokussiert die Schwerpunkte: „Grundlagen des Zusammenlebens in einer liberalen Demokratie“ und „Neutralität und Haltung in der Kinder- und Jugendarbeit“.
Fragestellungen und Ansatzpunkte für die Förderung des gesellschaftlichen Zusammenhalts in der Kinder und Jugendarbeit werden thematisiert.
Den Teilnehmenden werden Methoden aus dem Bereich der Demokratiepädagogik und der Demokratieförderung und -entwicklung vorgestellt und individuelle Einsatzmöglichkeiten in der Kinder- und Jugendarbeit besprochen.

Die Veranstaltung ist vorrangig für interessierte haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter*innen in der offenen Kinder- und Jugendarbeit, Schulsozialarbeiter*innen sowie Haupt- und Ehrenamtliche aus Vereinen und Initiativen konzipiert.

Informationen zum Ablauf erhalten Sie hier:

Zur Anmeldung bis zum 05. Juni 2019 nutzen Sie bitte das folgende Formular: