E-MailDrucken

Titel:
Fachtag "Öffentlichkeitsarbeit für Vereine"
Datum:
Fr, 17. Mai 2019 14.00-19.30
Wo:
Lutherstadt Wittenberg, Sachsen-Anhalt
Kategorie:
PfD Landkreis Wittenberg

Beschreibung

Am 17. Mai 2019 findet in der Zeit von 14:00 Uhr bis ca. 19:30:00 Uhr der Fachtag „Öffentlichkeitsarbeit für Vereine“ im Nachbarschaftstreff Wittenberg West, Dessauer Straße 255, 06886 Lutherstadt Wittenberg statt.

Dazu lädt die LEB Gräfenhainichen Haupt- und Ehrenamtliche aus Vereinen und Initiativen und Interessierte ein.

Eine gelungene Öffentlichkeitsarbeit ist eng mit der Zukunftsfähigkeit von Vereine verknüpft. Pressearbeit dient der Information, der Ansprache, Werbung und Meinungsbildung. Durch sie können Akteure informiert und vernetzt  sowie Unterstützende gewonnen werden.

Der Fachtag soll Vereine bei ihrer Öffentlichkeitsarbeit unterstützen. Neben dem klassischen Instrument „Pressemitteilung“ werden auch Tipps aus der Praxis u.a. zu Bild und Bildrechten, Social Media, Newslettern und Schaumedien erläutert.

Die Teilnehmer*innen der Veranstaltung erhalten somit einerseits Rüstzeug für die Öffentlichkeitsarbeit Ihres Vereins und gleichzeitig Raum für offene Fragen, Erfahrungsaustausch.

Ein Tagungsbeitrag von 5,00 Euro wird vor Ort erhoben.

Nähere Informationen erhalten Sie bei der Ländlichen Erwachsenenbildung (LEB) Gutenbergplatz 1, 06773 Gräfenhainichen oder telefonisch unter 034953 / 22 751.

Eine Anmeldung ist bis zum 10.05.2019 erforderlich.

Das Projekt „LEB pro Demokratie – für Toleranz und Vielfalt im ländlichen Raum“ wird gefördert durch das Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat im Rahmen des Bundesprogramms „Zusammenhalt durch Teilhabe“ und unterstützt durch das Ministerium für Arbeit, Soziales und Integration des Landes Sachsen-Anhalt.

Standort:
Nachbarschaftstreff Wittenberg West